🥷

Comment anonymiser un avis ?

Vous ne souhaitez pas qu’une partie des informations de vos témoins soient révélées ? Vous pouvez très facilement rendre anonyme tout ou partie de ses informations.

Quelles informations peuvent être anonymisées ?

Deux types d’informations peuvent être rendue anonymes (ensemble ou séparément)

• Les informations personnelles du témoin (photo, prénom, nom et fonction)
  • Les informations de l’entreprise (logo et nom)

Qu’est ce qui est affiché en cas d’anonymisation ?

Pour les informations personnelles

• Le prénom et nom sont remplacées par des initiales + astérisques.
  • La photo est remplacée par une coche
  • Une mention “identité masquée authentifiée par Trustfolio” est ajoutée

Ci-dessous un exemple d’affichage d’identité masquée.

image

ℹ️
Les initiales de votre témoin sont changées pour maximiser la confidentialité de l’identité.

Pour les informations de l’entreprise

Le nom de l’entreprise est remplacée par “Entreprise du secteur + Secteur d’activité principal”

Comment anonymiser mes avis ?

1️⃣ Avant d'envoyer la demande d’avis

Avant d'envoyer une demande de témoignage vous pouvez très facilement rendre anonyme une partie des informations qui concerne votre client. Et ce à 2 moments.

➡️ Depuis votre tableau Contacts & Clients

1. Rendez-vous dans votre tableau "Contacts et Clients" - “Listes & Suivis”
  2. Cherchez le client que vous souhaitez anonymiser
  3. Cliquez sur le modifier au bout de la ligne du client concerné
image
  1. Cocher la case “Anonymiser”: vous pouvez anonymiser soit les informations de l’auteur de l’entreprise, soit les informations de l’entreprise, soit les deux.
image

➡️ Au moment de l'envoi de la demande

1. Envoyez une demande via l'onglet "Collecte" ou directement depuis une fiche Client
  2. Rédigez votre message
  3. A l'étape "Profils Clients" cliquez sur le profil du client que vous souhaitez anonymiser
  4. Vous pouvez alors choisir de rendre anonyme les informations sur votre client et sur son entreprise.
ℹ️
Votre témoin peut aussi choisir d’anonymiser son témoignage à la fin de son parcours d’avis

2️⃣ Une fois l’avis publié

Une fois que le témoignage est publié vous pouvez anonymiser l'identité de votre client ainsi que l'entreprise soit depuis votre tableau de Contacts soit depuis votre tableau de Témoignages.

➡️ Depuis votre tableau de Contacts

Pour cela :

1. Rendez-vous dans l’onglet Contacts > Gérer vos contacts
  2. Cherchez le client qui a témoigné
  3. Cliquez sur le contact
  4. Cliquez sur les trois points en haut à droite à côté du bouton "Ré-inviter à témoigner"
  5. Puis cliquez sur "Modifier le profil"
  6. Vous pouvez alors choisir de rendre anonyme les informations sur votre client et sur son entreprise
image

➡️ Depuis votre tableau de Témoignages

1. Rendez-vous dans l’onglet Témoignages > Gérer vos témoignages
  2. Cherchez le témoignage ou le client qui a témoigné
  3. Cliquez sur le témoignage
  4. Cliquez sur éditer le témoignage
  5. Un volet s’ouvre et vous pouvez alors choisir de rendre anonyme les informations sur votre client et sur son entreprise