Comment enrichir les profils de mes clients (logos, photos, etc...) ?

Pourquoi bien enrichir les profils de ses clients ?

Enrichir les profils de vos clients, qu’est ce que ça veut dire ?

En enrichissant les profils de vos clients, vos avis seront affichés avec la photo, le prénom, le nom, le poste de votre client ainsi que le logo de l'entreprise et l'entreprise.

Quel est l’intérêt ?

Il existe deux intérêts majeurs à bien compléter les informations de vos clients :

• Vos avis sont beaucoup plus personnalisés et impactants. Grâce à cela, vos prospects pourront mieux se projeter et s'identifier à vos clients et les inscrit dans une logique de réassurance.
  • Votre client n'a plus qu'à valider ses informations et n'a pas à passer du temps à les remplir lui-même !
💡
Trustfolio enrichi automatiquement les profils de vos clients à partir de différentes sources d’informations publiques

Comment enrichir le profil de ses clients ?

Si notre robot n’a pas trouvé les informations de vos clients, si vous souhaitez les compléter ou les modifier voilà la marche à suivre.

1️⃣ Enrichir le profil lors de la création d’un contact

1. Rendez-vous dans votre onglet Contacts > Gérez vos contacts
  2. Cherchez et cliquez sur le client qui vous souhaitez enrichir
  3. Cliquez sur modifier > Un volet s’ouvre
  4. Ajouter et éditer les informations
image
image

2️⃣ Enrichir le profil lors de la demande de témoignage

Une fois votre message d’invitation à témoigner validé, nous enrichissons automatiquement les profils de vos clients afin que leurs témoignages soient les plus contextualisés possibles. Cet enrichissement n'utilise que des données publiquement disponibles sur internet.

image

Si les informations sont incomplètes (ou incorrectes) vous pouvez très facilement les compléter.

Pour compléter le profil de votre client, il suffit de cliquer sur sa ligne puis de modifier les informations. Vous pourrez enrichir toutes les informations de vos clients.

3️⃣ Modifier le profil d'un contact (ou d’une entreprise) après son avis

ℹ️
Toutes demandes de modifications après publication d’un avis seront soumises à vérification. > Auprès de notre équipe pour les modifications d’informations sur l’entreprise (secteur, logo etc) ou corrections de fautes d’orthographe ou syntaxe > Auprès de votre client pour les modifications d’informations personnelles (prénom, nom, photo) ou de modification du sens de l’avis

➡️ Depuis votre tableau de Contacts

1. Rendez-vous dans votre onglet Contacts > Gérez vos contacts
  2. Cherchez et cliquez sur le client qui vous souhaitez enrichir
  3. Cliquez sur modifier
  4. Un volet s’ouvre pour vous demander les informations que vous souhaitez mettre à jour et vous donner des précisions. Cliquez sur le bon bloc ou sur “Accéder à l’édition”
  5. image
  6. Ajouter et éditer les informations
  7. image

➡️ Depuis votre tableau de témoignages

1. Rendez-vous dans votre onglet Témoignages > Gérez vos témoignages
  2. Cliquez sur le témoignage que vous souhaitez mettre à jour
  3. Cliquez sur “éditer le témoignage”
  4. Modifier les informations de votre témoin, de l’entreprise ou son avis

image
image

Astuces

Ou trouver les photos ou logos de mes clients ?

Pour récupérer les photos ou logos de vos clients, vous pouvez directement aller sur leurs profils Linkedin, sélectionner la photo (ou le logo) puis "l'enregistrer sous" en faisant un clic droit dessus.

Comment supprimer un logo client ?

Pour supprimer un logo client et le remplacer par une coche, vous pouvez suivre la même démarche en uploadant cette image par exemple : https://trustfolio.co/images/check