🗓️

Quand demander un parrainage ?

Il existe 2 grandes catégories de moments opportuns pour solliciter un parrainage ou une mise en relation :

• Les moments clés du parcours client
  • Les moments clés de l’année

Dans la première catégorie, on peut retrouver tous les moments pertinents en fonction des étapes du cycle d’achat de votre produit. Par exemple :

• Au début de la collaboration (ie la lune de miel)
  • A la fin de la prestation
  • Après la première livraison
  • Après les premiers retours client au sujet de votre produit
  • Après la facturation
  • Quelques temps avant le renouvellement
  • Après un événement client
  • Au moment où vous sentez l’opportunité
  • Quand un client est très satisfait

Dans la seconde catégorie, on retrouve des moments clés plutôt par rapport au calendrier général :

• La rentrée
  • Les fêtes de fin d’année
  • La Saint Valentin
  • Les périodes de creux, comme les vacances

Vos premiers parrainages sont la clé pour commencer votre programme de parrainage BtoB sous les meilleurs auspices. Les premiers contacts sollicités seront vos parrains tests.

Ainsi, il est primordial de sélectionner avec soin les premiers interlocuteurs afin d’échanger avec eux sur la qualité de votre démarche et de votre programme de parrainage. Leurs retours seront précieux et vous permettront d’ajuster votre programme afin d’en tirer le plus de valeur possible.