💌

Comment demander un avis via Trustfolio ?

Pour demander un avis rendez-vous dans votre espace, onglet Témoignages > Collecter des Témoignages.

Vous avez alors 4 possibilités.

1️⃣ Importer un (ou plusieurs) avis

ℹ️
En cas d’import d’avis, un email de validation sera envoyé à votre client pour (1) la conformité RGPD (2) s’assurer qu’il s’agit d’un vrai avis.
🔢
Le taux de validation d’import est de 95% quand votre avis date de 6 mois ou moins.

Pour importer un témoignage (ou plusieurs) avis cliquez sur Importer des témoignages existants. Deux options sont alors disponibles.

Import Individuel

Suivez alors les 5 étapes pour importer votre avis.

Nous vous recommandons de remplir les différents champs et notamment la photo, logo etc (si notre robot ne les a pas trouvé 😉)

Import Massif

Pour importer plusieurs avis, téléchargez le modèle d’import (.csv) depuis l’onglet Import Massif.

Dans ce fichier les informations suivantes vous sont demandées.

Champ
Obligatoire ?
Détail
Email
Adresse email du témoin
Prénom
Prénom du témoin
Nom
Nom du témoin
Poste
Fonction, titre ou intitulé de poste du témoin
Langue
Langue du témoin
Propriétaire
Adresse email de la personne en charge du client au sein de votre entreprise
Anonymisation de la personne
Pour que ses informations personnelles soient masquées sur l’avis. Voir notre article sur l’anonymisation (en savoir plus >)
Client
“yes” s’il s’agit d’un client
Nom de l’entreprise
Nom de l’entreprise
Secteur d’activité
Principal secteur d’activité du client
Site web
Lien du site internet du client
Anonymisation de l’entreprise
Pour que ses informations d’entreprises soient masquées sur l’avis. Voir notre article sur l’anonymisation. (en savoir plus >)
⚠️
Une fois le fichier importé, vous recevrez un email pour déclencher l’envois des validations d’import par vos clients

2️⃣ Envoyer une demande d’avis via l’interface

Pour envoyer vos demandes d’avis depuis l’interface vous avez deux options.

➡️ Envoi depuis l’espace Témoignages

Pour envoyer une (ou plusieurs) demandes d’avis rendez-vous sur l’onglet Témoignages > Collecter des témoignages puis cliquez sur Demander de nouveaux témoignages.

L'outil d'invitation à témoigner est construit comme une interface d'envoi d'e-mail.

Étape 1 : Préparer l’e-mail

• L'expéditeur
image

Sur Trustfolio vous pouvez :

1. Envoyer les demandes d’avis au nom de l’entreprise
  2. Envoyer les demandes d’avis en votre nom
  3. Envoyer les demandes d’avis au nom de vos collègues

Nous vous recommandons d'utiliser le nom de la personne qui est en lien direct avec votre client pour maximiser les chances d’obtention de l’avis !

ℹ️
Tous les e-mails sont envoyés via l’alias du collaborateur sélectionné en tant qu’expéditeur. Une adresse mail “trustfolio” est utilisée sous cet alias pour assurer l’envoi des demandes, la délivrabilité et le suivi. Votre client voit donc bien le prénom et le nom de la personne qu’il connaît au sein de votre entreprise dans sa boite mail.

• Le destinataire
image

Il suffit de saisir ou coller l'adresse e-mail professionnelle de votre client.

Vous pouvez évidemment saisir plusieurs e-mails, chaque client sera contacté individuellement et séparément. Si l'adresse comporte une erreur, vous en serez immédiatement informé.

Pour l’envoi à plusieurs destinataires, il suffit de copier les adresses à la suite les unes des autres et de simplement laissé un espace entre chaque.

• Le sujet
image

Choisissez le sujet le plus explicite possible, celui qui incitera le plus votre client à ouvrir votre e-mail.

Si vous choisissez un modèle de message (expliqués ci-dessous) le sujet du mail sera enrichi automatiquement. Libre à vous de le modifier.

Dans cet article vous trouverez des titres d’emails avec un taux d’ouverture supérieur à 80%.

• Le message
image

Soyez clair, concis et transparents !

Pour vous aider, utilisez les modèles intégrés à votre espace ou bien explorez notre bibliothèque.

💡
Pensez à utiliser les variables de personnalisation pour préserver la touche humaine de votre message ! Surtout quand vous contactez plusieurs personnes d’un coup
💡
Vous pouvez enregistrer vos propres modèles depuis vos paramètres. Et voilà la marche à suivre >

• Prévisualisation

À cette étape vous pouvez facilement prévisualiser l'e-mail qui sera envoyé à votre client. Sous l’encadré du message, à gauche de continuer vous avez le bouton “prévisualiser l’e-mail”.

image

Étape 2 : Préparer le profil de votre client

Une fois votre message validé, nous enrichissons automatiquement les profils de vos clients afin que leurs témoignages soient les plus contextualisés possibles. Cet enrichissement n'utilise que des données publiquement disponibles sur internet.

image

Si les informations sont incomplètes (ou incorrectes) vous pouvez très facilement les compléter.

Pour compléter le profil de votre client, il suffit de cliquer sur sa ligne puis de modifier les informations. Vous pourrez enrichir toutes les informations de vos clients.

ℹ️
Nous vous conseillons de mettre le plus d’information possible sur votre client.
  • Sur l’auteur le prénom, le nom, le poste et la photo de profil linkedin.
  • Sur l’entreprise, le nom, le logo, le lien du site internet, le secteur d’activité et un “à propos”.

Étape 3 : Confirmation

image

Vous n’avez plus qu’à confirmer, envoyer votre demande de témoignage et attendre que votre client réponde 😊

➡️ Envoi depuis votre tableau Contacts & Clients

Si vous avez importé un fichier de contacts, vous pouvez alors très facilement envoyer une (ou plusieurs) demande d’avis depuis votre tableau de Contacts. Rendez-vous dans l’onglet Contacts > Gérer vos contacts.

Sélectionnez les contacts de votre choix et cliquez sur le bouton vert “inviter”. Vous serez automatiquement dirigé vers l’interface d’invitation décrite juste au-dessus.

image

3️⃣ L’utilisation du Trustlink

image

Qu’est ce que le Trustlink ?

Le Trustlink est un lien que vous pouvez utiliser pour collecter des avis sans vous connecter à votre espace utilisateurs.

Vous pouvez par exemple l’utiliser : dans vos emails, sms, Linkedin, signature emails ou sur votre site, vos landings pages etc.

Comment utiliser les Trustlink ?

Pour utiliser ce lien, rendez-vous dans l’onglet Témoignages > Collecter des Témoignages > Partager un Trustlink >

Ce lien peut-être :

• global
  • ou personnalisé à l’aide d’informations complémentaires
⚠️
Trustfolio ne peut pas suivre à qui vous envoyez ce lien. Vous devrez donc faire le suivi des envois de votre côté, dans votre CRM par exemple.

Personnalisation du Trustlink

Si vous souhaitez envoyer un lien spécifique à un de vos clients vous pouvez personnaliser :

• Les informations de votre client
  • Une proposition de témoignage

Un lien personnalisé sera généré (bandeau vert). Pensez bien à copier ce lien !

image

Est-ce que je peux me servir du Trustlink pour permettre à mes clients de nous recommander depuis notre site ? Ou depuis notre logiciel ?

Oui bien sûr ! C'est un des intérêts du Trustlink. Vous pouvez l'utiliser en lien d'un CTA (call to action) ou n'importe où sur vos landings et pages de site, ou de logiciel.

4️⃣ Comment personnaliser les questions ?

La personnalisation des questions